Описание: Если постараться, то и из пангасиуса можно вкусняшку смастерить!
Ингредиенты
Пангасиус
(2 тушки)
— 700 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Кориандр
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
(0,5 ч.л. на стакан воды)
— 1 стак.
Приправа
(приправа для шашлыка)
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Сахар
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Всем привет и хорошего настроения
Итак, после того, как Вы стали обладателем филе пангасиуса и благополучно донесли его домой, можно приступить к его приготовлению.
Первым делом помоем рыбку и обрежем жирок, затем нарежем кусочками, примерно 3 на 1 см и зальем приготовленной кислотой, добавим ч. ложку кориандра, хорошо перемешаем ручками и пожмакаем. В таком состоянии ее можно держать хоть сутки - хуже не будет, а готовить, в принципе, можно уже через час. Теперь приступим к скрепляющему материалу: в глубокую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, выдавленный чеснок, муку и взбиваем блендером (венчиком).
Отжимаем хорошо нашу рыбку, смешиваем ее с кляром и столовой ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (жарим на рафинированном масле) доводим до румяной корочки.
Хочу добавить - филе любой рыбки подойдет к этому блюду, потому как кислота делает рыбку упругой и убирает рыбный привкус и запах, а ощущение во рту, как будто свиное или куриное мяско (кому как). Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита
Биточки из филе пангасиуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/