Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: SeLena T

Икра из баклажанов

Описание: Пересмотрела варианты рецептов на сайте, надо сказать, что к моему удивлению, их оказалось не так много, и не во всех есть пошаговые фотографии. Поэтому решила поделиться с вами рецептом, по которому уже много лет готовит икру моя бабушка. Надеюсь, этот рецепт не будет лишним, поскольку он достаточно простой и состоит из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов ингредиенты 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой.

Икра из баклажанов ингредиенты 2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с солью, нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Икра из баклажанов ингредиенты 3. После первоначальной обработки панируем баклажаны в муке (без соли) и так же обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Икра из баклажанов ингредиенты 4. Перекрутить баклажаны с луком на мясорубке и переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Икра из баклажанов ингредиенты 5. Добавить томатный сок, соль, сахар, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, все время помешивая.

Икра из баклажанов ингредиенты По этому рецепту можно делать заготовки икры на зиму, но поскольку я всего пару лет назад распробовала этот "заморский" деликатес, то готовлю его в небольших объемах. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно баночка в 0,5-0,6л. Угощайтесь!




Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru