Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с начинкой "Ёжики"

Автор: Lana Star

Булочки с начинкой Ёжики

Описание: На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

Булочки с начинкой Ёжики ингредиенты Булочки "ёжики" готовы!




Приятного чаепития!

Булочки с начинкой "Ёжики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru