Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут. |
![]() |
За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать. |
![]() |
Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие. |
![]() |
Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д. |
![]() |
Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой. |
![]() |
Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем. |
![]() |
Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки. |
![]() |
Булочки "ёжики" готовы! |