Описание: Говядина с грибами с соусами Blue Dragon.
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 500 г
Грибы
(шитаке)
— 100 г
Орехи кешью
— 50 г
Сахарная пудра
— 1 ч. л.
Соевый соус
(Blue Dragon)
— 1 ст. л.
Соус
(Blue Dragon Терияки)
— 440 г
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Шпинат
— 1 пуч.
Приготовление
Нарежьте мясо брусочками и обжарьте, помешивая, в разогретом растительном масле 30 секунд. Поджарьте кешью.
Шпинат хорошо промойте и просушите. Грибы порежьте на несколько частей.
В разогретую с кунжутным маслом сковороду выложите шитаке и обжарьте 2 минуты.
Добавьте сахар, соевый соус Blue Dragon, 2 ст. л. воды и обжаривайте 1–2 минуты. Затем положите говядину, шпинат и орехи, залейте все соусом Терияки Blue Dragon. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Подавайте готовое блюдо с рисом или стеклянной лапшой, украсив орешками кешью.
Говядина с грибами Ло Мейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/