Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КИС-КИСС
Описание: Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!Взять баночку готового яблочного (или любого другого фруктового) джема. У меня был яблочно-апельсиновый. |
Неглубокую и широкую ёмкость для СВЧ (лучше стеклянную) слегка смазать подсолнечным маслом и выложить джем слоем толщиной 1-2 см. |
Потом, только после полного остывания, нарезать на кусочки и кушать с чаем - кофе, и просто так - вместо конфет! Нам всем больше всего понравилось с молоком!!! |
После такой «карусельки» наш джем превращается в упругую пастилу с резиново–тягучей структурой и карамельным вкусом. Приятно полакомиться! |