Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадно-песочный

Автор: Esenija

Торт шоколадно-песочный

Описание: Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!

Ингредиенты

Приготовление

Торт шоколадно-песочный ингредиенты В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером. Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем. Будет такой крем - очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Тесто достаем, делим на 6 частей.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

Торт шоколадно-песочный ингредиенты Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.












Торт шоколадно-песочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru