Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, - и вкуснющий "завтрак на траве" готов.100 г. сливочного масла растопить в сковороде. |
Добавить нарезанный лук и чеснок. |
Обжаривать до мягкости. |
Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень. |
Обжариваем всё около 12 минут. |
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. |
Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим. |
Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму. |
Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом. |
Перед подачей охлаждаем около 2 часов. |
... |
... |