Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож. |
Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами... |
И подрезаю ножницами. |
Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться. |
Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :) Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав. |
Вот что получилось. |
Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона. |
Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета. |
Хорошо вымесить фарш. |
Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата! |
Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету. |
А можно и одну. |
Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут. |
А теперь займемся нашим гарниром. Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке. |
С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать. |
Фиксируем "фаршировочное" отверстие. |
Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды. |
Котлетки очень вкусно сервировать с дипом Сладкий Чили. |
Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип Сладкий Чили. |
Традиционный разрез. |