Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикничная курица

Автор: natapit

Пикничная курица

Описание: Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пикничная курица ингредиенты Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

Пикничная курица ингредиенты Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...

Пикничная курица ингредиенты И подрезаю ножницами.

Пикничная курица ингредиенты Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

Пикничная курица ингредиенты Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :) Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

Пикничная курица ингредиенты Вот что получилось.

Пикничная курица ингредиенты Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

Пикничная курица ингредиенты Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

Пикничная курица ингредиенты Хорошо вымесить фарш.

Пикничная курица ингредиенты Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!

Пикничная курица ингредиенты Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

Пикничная курица ингредиенты А можно и одну.

Пикничная курица ингредиенты Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

Пикничная курица ингредиенты А теперь займемся нашим гарниром. Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

Пикничная курица ингредиенты Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

Пикничная курица ингредиенты С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

Пикничная курица ингредиенты Фиксируем "фаршировочное" отверстие.

Пикничная курица ингредиенты Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

Пикничная курица ингредиенты Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

Пикничная курица ингредиенты Котлетки очень вкусно сервировать с дипом Сладкий Чили.

Пикничная курица ингредиенты Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип Сладкий Чили.

Пикничная курица ингредиенты Традиционный разрез.










Пикничная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru