Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Я приготовила десерт из только что поспевших, прямо с куста, ягод жимолости. Поверьте, это так вкусно, приятно освежает и очень полезно. Жимолость. Эта ягодка по праву считается самой ранней. Для тех, кто не знаком со вкусом жимолости, могу описать его как сладко-пряно-терпкий, в зависимости от сорта преобладает один из этих оттенков. Хотя, сейчас появились сорта жимолости и с ананасовым, и с клубничным вкусом, я готовила из классической, той, что у меня растет.Это - продукты. В ингредиентах я стыдливо написала абрикосы, потому что не знаю как отнестись к тому, что мужу их продали как "азербайджанские нектарины", есть ли такие на самом деле не уверена. |
Цедру натираю на мелкой терке, абрикосы нарезаю тонкими дольками, сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой. |
Жимолость аккуратно (ягодки нежные) перемешиваю с медом, несколько ягодок оставляю для украшения. |
В сливки добавляю цедру апельсина, еще раз взбиваю. |
В бокалы выкладываю первым слоем жимолость с медом. |
Второй слой - дольки абрикосов. |
Сверху - взбитые сливки, украшаю листочками и колоском мяты и оставленными ягодами. |