Описание: Вкусная и очень простая холодная закуска.
Ингредиенты
Сок томатный
— 400 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Желатин
— 10 г
Лист лавровый
— 1 шт
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.
Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.
На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза
Студень из томатного сока с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/