Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Студень из томатного сока с яйцами

Автор: Пантагрюэль

Студень из томатного сока с яйцами

Описание: Вкусная и очень простая холодная закуска.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ

Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Половину полученного желе влить в форму и охладить.

Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.

На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза

Студень из томатного сока с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru