Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Этот десертный крем от Стельоса Парльяроса обязательно понравится всем любителям кофе. Сладкий, с насыщенным вкусом кофе, он и в своей подаче выглядит как настоящий капучино.Для начала нам надо приготовить крем англез. Молочный шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. В кастрюлю наливаем молоко, 200г сливок и растворимый кофе. Желтки слегка взбиваем с сахаром. |
Переливаем горячую массу в миску с молочным шоколадом. Оставляем на минутку, затем размешиваем, чтобы крем получился однородным. |
Наполняем кремом стаканы примерно на 2/3. Ставим на ночь в холодильник. |
Выливаем горячие сливки в белый шоколад. |
На следующий день взбиваем крем миксером до мягких пиков. Выкладываем белый крем сверху на крем с кофе при помощи ложки или кондитерского мешка. |