Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanyshaf
![]() |
Разбить яйцо, |
![]() |
Всыпать 2 ст. л. сахара |
![]() |
Добавить соль |
![]() |
Всыпать ванилин, |
![]() |
Разрыхлитель теста |
![]() |
Соду и всё перемешать. |
![]() |
Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать |
![]() |
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана |
![]() |
В процессе замешивания теста добавляем масло. Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой. |
![]() |
Моем яблочки |
![]() |
Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая. |
![]() |
Яблоки измельчаем. |
![]() |
Пересыпаем сахаром |
![]() |
Разогреваем сковородку с маслом |
![]() |
Кладём немного яблочек |
![]() |
А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки |
![]() |
Переворачиваем |
![]() |
Вот такая вкусная горка у меня получилась |
![]() |
Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку. |
![]() |
Заливаем водой и ставим на огонь. |
![]() |
После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне. |
![]() |
Даем ему немного настояться |
![]() |
И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай. |
![]() |
Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита. |