Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья (муж с женой) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу - готовить плов.Чистим морковь. |
Режем морковь вот таким образом. |
Вот нарезанная морковь. |
Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец. |
Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее. |
Устанавливаем казан. |
Разводим костёр под казаном. |
В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её. |
Этой солью чистим казан. |
Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем. |
Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7. |
Кладём мясо и курдюк (бараний жир). |
Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая. |
Добавляем лук. |
Перемешиваем. |
Добавляем морковь. |
Распределяем её по всей поверхности мяса. |
Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут. |
Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7. |
Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5. |
Рис промываем. |
Распределяем по поверхности. |
Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца. |
Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов. |
Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное! |