Описание: Легкое летнее блюдо, вкусно и в горячем, и в холодном виде. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Кабачок
(морковь, капуста)
— 0.5 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Приправа
(по необходимости)
Чеснок
(на любителя)
Зелень
Помидор
— 2 шт
Базилик
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Трем на крупной терке кабачки (или другие овощи), добавляем 2 яйца, соль на кончике ножа, вымешиваем, добавляем 4-5 ложек муки и еще раз вымешиваем. Если блюдо готовится только для взрослых рекомендую добавить карри или сухую аджику (на кончике ножа). На сковороде с хорошо прогретым маслом жарим небольшие оладьи (столовая ложка смеси на один).
Отдельно обжариваем две луковицы, добавляем в жареный лук очень мелко порезанные помидоры, лавровый лист, тушим 2-3 мин. Затем на сковороду укладываем слоями оладьи, жареный лук с помидорами, снова оладьи - лук с помидорами. Посыпем зеленью, тушим 5-10 мин в духовке или СВЧ. Не рекомендую солить сильно, все таки лето, лучше придать немного остроты приправами, или выдавить чесночку сверху. Можно перед запеканием сделать луночку по центру сковороды и вбить туда сырое яйцо.
После запекания блюдо будет иметь праздничный вид и очень нравиться детям. К сожалению, пока не могу размещать фото.
Овощные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/