Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100 Ea
Описание: Этот рецепт я взяла из книги: "Лучшие Рецепты 2007 года". Хотела предложить его и вам: очень вкусные профитроли, красивые понравятся всем. Они очень нарядно смотрелись среди других сладостей.1. Соединить масло, 1 ч. л. сахара, соль. Довести до кипения. |
2. Добавить к кипящей воде муку-всю сразу. |
3. Перемешать пока не получится мягкое тесто. Снять с огня, дать остыть 5 минут. |
4. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. |
5. Тесто получится мягкое и блестящее. |
6. Тесто разделить на 10 частей и выпекать 35 мин. при 200*С. Между профитролями надо оставить место- 5 см, т. к. они увеличатся при выпечке. Дать остыть. |
7. Клубнику нарезать на кусочки и перемешать с 1/4 стак. сахара и отправить на 30 мин. в холодильник. |
8. Можете красиво нарезать 2-3 клубники для украшения готовых профитролий. |
9. Сливки, 1/4 стак. сахара и миндальный экстракт взбить на высокой скорости до пиков. |
10. Соединить сливки и клубнику, перемешать. |