Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки по-итальянски

Автор: Gal4oNek

Кабачки по-итальянски

Описание: Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки по-итальянски ингредиенты Кабачок режем кубиками.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Лук тоже. Ставим вариться яйцо.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте). Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)

Кабачки по-итальянски ингредиенты Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Варим соус на небольшом огне минут 5.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Добавляем соус к кабачкам.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Сверху выкладываем рубленое яйцо. Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

Кабачки по-итальянски ингредиенты Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

Кабачки по-итальянски ингредиенты Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

Кабачки по-итальянски ингредиенты И наслаждаемся ароматнейшими кабачками! Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!










Кабачки по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru