Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Кабачок режем кубиками. |
![]() |
Лук тоже. Ставим вариться яйцо. |
![]() |
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
![]() |
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока. |
![]() |
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика. |
![]() |
Варим соус на небольшом огне минут 5. |
![]() |
Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока. |
![]() |
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу. |
![]() |
Добавляем соус к кабачкам. |
![]() |
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось. |
![]() |
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды. |
![]() |
Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см. |
![]() |
Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут. |
![]() |
Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик. |
![]() |
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики. |
![]() |
И наслаждаемся ароматнейшими кабачками! Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита! |