Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: "Финансье" (les financiers) - небольшие французские миндальные пирожные, традиционно подаваемые к чаю. Чаще всего они имеют продолговатую форму (как слиток золота) и изготавливаются с добавлением миндальной муки. Но, мы сегодня немножко отойдем от принятых правил и сделаем не совсем обычные финансье по рецепту греческого кондитера Стельоса Парльяроса.В блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке "пульсирующим" способом, чтобы орехи не выделили масло. |
В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий ореховый аромат. Остужаем его. |
Миксером взбиваем белки с сахаром. Добавляем измельченные с мукой грецкие орехи, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. |
Добавляем сливочное масло, оливковое масло. И так же аккуратно перемешиваем. |
Добавляем фету и вяленые томаты. Перемешиваем. Оставляем тесто примерно на час в прохладном месте. |
Формочки для маффинов присыпаем измельченным орегано... |
И наполняем их тестом. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 минут. |