Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь. |
![]() |
В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом. |
![]() |
Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь. |
![]() |
Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет. |
![]() |
Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка. |
![]() |
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник. |
![]() |
Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. |
![]() |
Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели. Накалываем вилкой всю поверхность тарта. |
![]() |
Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...). |
![]() |
Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем. |
![]() |
На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику. |
![]() |
Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку. |
![]() |
Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность. |