Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пирог с кабачками

Автор: Ната 69

Мясной пирог с кабачками

Описание: Вкусный, летний, сочный пирог с кабачками и фаршем. Рецепт нашла в интернете. Внесла некоторые изменения и вот, что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Обжариваем лук и морковь.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предварительно смажьте растительным маслом. Я взяла разъёмную форму, в духовке поместила её на решётку, а снизу поставила противень, т. к. кабачки будут при выпечке выделять сок.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты В фарш добавляем рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Сверху на фарш укладываем жареные грибы и нарезанные помидоры. С помидоров лучше снять кожицу.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Слегка смажьте помидоры майонезом. Вот сейчас начинается самое трудное: надо прикрыть выступающими концами кабачков начинку. Сверху ещё положите полоски кабачков или обрезки, получившиеся при нарезке.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Сверху блюдо помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 220-250*C примерно 40-50 минут.

Мясной пирог с кабачками ингредиенты Вот такое вкусное блюдо получилось, угощайтесь.




Мясной пирог с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru