Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь. |
Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть. |
В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара. |
Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем. |
Достаем тесто из холодильника. Если оно слишком твердое, мнем его немного руками. Раскатываем его между двумя листами кондитерской бумаги толщиной примерно 4 мм. |
Выкладываем на тесто кусочки инжира. |
Затем посыпаем сыром. |
Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50. Остужаем. Подаем. |