Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с инжиром и сыром

Автор: maraki84

Тарт с инжиром и сыром

Описание: Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Сначала сделаем тесто бризе. Можно воспользоваться миксером (насадкой лопатка) или замесить руками. В этом случае просеиваем муку в миску, делаем углубление в центре. Кладем в него порезанное кубиками масло, молоко, соль, 1/2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Такое тесто не следует замешивать долго, чтобы не нагрелось масло. Также лучше это делать холодными руками на холодной поверхности. Если в тесте остались небольшие кусочки масла - ничего страшного.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Достаем тесто из холодильника. Если оно слишком твердое, мнем его немного руками. Раскатываем его между двумя листами кондитерской бумаги толщиной примерно 4 мм.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Снимаем верхний лист бумаги, переворачиваем тесто в форму для тарта диаметром 22см, укладываем его, затем снимаем второй лист бумаги. Излишки обрезаем. Их можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение недели.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Выкладываем на тесто кусочки инжира.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Затем посыпаем сыром.

Тарт с инжиром и сыром ингредиенты Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50. Остужаем. Подаем.












Тарт с инжиром и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru