Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiona001313
Описание: Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!Баклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь. |
А пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками. |
Лук - довольно мелко, но без фанатизма. Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. |
Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 10. Солим по вкусу. |
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут. |
В форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала. Заливаем сметаной. |
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов). |
Вот какая красота получилась. Угощайтесь! |