Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно. |
![]() |
Баклажаны вымыть и обсушить. |
![]() |
Сделать на баклажанах глубокие надрезы. |
![]() |
Соус "Вlue Dragon" вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10. |
![]() |
Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно). Чеснок почистим и нарежем пластинами. |
![]() |
В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом. |
![]() |
Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой. |
![]() |
Так поступаем со всеми нашими баклажанами. |
![]() |
А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу. |
![]() |
Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут. |
![]() |
Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный! Приятного аппетита! |