Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Техника извлечения и соление красной икры

Автор: лялич

Техника извлечения и соление красной икры

Описание: Сегодня со склада брала горбушу, и 2 рыбки попалось с икрой. Достала я ее и вспомнила, сколько неудачных попыток у меня было извлечь ее из оболочки. Сколько я икры перепортилаааааааааа ааа. Этому способу меня научила моя 2 мама, моя свекровь. Я очень люблю и уважаю этого человека. Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Тем более, что многие едут на рыбалку и варят уху. А рыбка и с икрой может попасться. Конечно, у нас красная рыба не водится, но ведь здесь есть и кому удается поймать это чудо.

Ингредиенты

Приготовление

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Берем наш чулочек с икрой. Если рыбка только поймана и икра свежая, то можно сразу приступать. А если она заморожена, то придется подождать до полной ее разморозки в холодильнике, в закрытой посуде, что бы не заветрела. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе ничего не получится.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Доводим воду до кипения и крепко солим. Теперь заливаем этим ГОРЯЧИМ рассолом нашу икру и оставляем на 20-30 секунд (не минут ). Не бойтесь - не сварите.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Вынимаем и рукой шелушим икру в другое блюдо. Если икра плохо отходит, побултыхайте ее еще немного в рассоле, но обычно этого времени достаточно, т. к. кожица сворачивается, даже находясь в руках. На фото видно как икринки сами отпадают.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Если все правильно сделано, то вот что остается.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Некоторые пытаются ее помыть перед засолкой, не советую. Если залить ее холодной водой, то видимо жир застывает и вид совсем не айс. А если горячей, то просто сварите. Теперь мы солим нашу икру и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы привести ее в надлежащий вид используем газировку. Но не всю, а часть икры, которую будите кушать.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Теперь рассмотрим вариант, когда вы на природе. Делаем все тоже самое по извлечению икринок, но солим очень и очень сильно. Ставим в переносной холодильник на 30 мин. Если его нет, то постарайтесь найти ручей и поставить емкость туда. Вы спросите а как ее есть если там столько соли? Вот для этого нам и нужна газировка. Берем икру, заливаем ее газировкой и ждем несколько минут, затем сливаем. При необходимости процедуру повторить. Кстати так можно вернуть нормальный внешний вид икре (только не испорченной ). Залить икру и дать ей постоять 5-10 мин.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты За счет того, что в воде находиться углекислый газ, икра хорошо еще и очищается. Все шкварки всплывают и их легко убрать.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Вот такая она получается. Икринка к икринке.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Кстати, в наше время очень много подделок стало. Знаете как отличить НАСТОЯЩУЮ от ИСКУССТВЕННОЙ? Присмотритесь к самой икре. В серединке каждой должна быть точка темнее цветом.

Техника извлечения и соление красной икры ингредиенты Ну а теперь делаем бутер или едим просто ложкой. И не забываем, что икра это СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ продукт, и если не уверен, лучше не рисковать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.




Техника извлечения и соление красной икры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru