Описание: Должна признаться, жареные персики на гриле оказались для меня открытием. Это потрясающе вкусно! А с этим творожно-сырным кремом они становятся просто волшебными и исчезают на глазах вместе с кремом, сколько бы ни сделал.
Ингредиенты
Маскарпоне
— 100 г
Творог
(легкий, мягкий или можно просто заменить сливками)
— 1 ст. л.
Розмарин
(свежий)
— 1/2 ч. л.
Сок лимонный
(сок половины лимона)
— 1/2 шт
Мед
— 1 ст. л.
Куркума
(не обязательно)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Мелко рубим розмарин
В чашу блендера кладем все ингредиенты
И хорошо все смешиваем до однородной массы. Если захочется придать крему желтый цвет, то добавьте немного куркумы. Эта специя не меняет вкус, но зато очень здорово меняет цвет. Можно и шафраном подкрасить, но он просто стоит дороже.
Теперь поджариваем на гриле персики (они должны быть твердыми) и от души смазываем их кремом.
А какой пикник обходится без гриля? Теперь на нем не только основное блюдо можно для гостей приготовить, но и десертом побаловать.
Ммм, пальчики оближешь
Творожно-сырный крем на десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/