Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
Описание: С детства помню бабушкин "жюльен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, ААСливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. |
Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой. |
Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет. |
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен. Запекать 15 минут при той же температуре. |
Готовое блюдо немного остудить. Приятного аппетита, АА. |