Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовить тесто безопарным способом. Дрожжи использовать свежие. |
![]() |
Готовый щавель нашинковать. |
![]() |
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Большую часть теста разложить на противне, который предварительно смазать маслом. |
![]() |
Уложить первый слой щавеля, посыпать сверху сахарной пудрой и 1 ложкой крахмала. Если нет сахарной пудры, можно взять обычный сахар. |
![]() |
Выложить 2 слой щавеля и так же присыпать сахарной пудрой и крахмалом. |
![]() |
Накрыть пирог вторым слоем теста, защипнуть края, смазать яйцом, проткнуть несколько раз вилочкой верхний слой теста и отправить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
![]() |
Румяный пирог вынимаем из духовки, даем остыть и режем на куски. Если берем с собой на пикник, разрезать можно по месту. |
![]() |
Приятного аппетита! Подаем с соком или молоком. |
![]() |
Кусочек в разрезе. |
![]() |
Очень вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля получился. |