Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Я очень люблю молодой картофель, каждый год с нетерпением жду этот сезон и питаюсь практически одним картофелем. Здесь выдумывать много не надо, молодой картофель настолько вкусен и полезен сам по себе, что достаточно просто вымыть его хорошо и можно кушать прямо с кожурой. Отварной картофель с маслицем, с малосольными огурчиками просто объедение. А для пикника я предлагаю запечь картофель на шпажках. Получается очень ароматное блюдо, прекрасное дополнение к овощным салатам или к мясу. Угощайтесь!Клубни лучше брать небольшие, одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Картофель хорошо вымыть. |
Отварить картофель до полуготовности. |
Лук нарезать крупными дольками и не забудьте про лавровый лист. |
В масло добавить соль, перец, розмарин, перемешать. |
Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук, лавровый лист, щедро смазать маслом со специями (удобно при помощи кулинарной кисти). |
Далее запекать картофель до румяности можно на противне, на гриле, на углях, всё зависит от того, готовите вы на природе или дома. |
Подавайте на стол горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |