Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой |
Очистим оба кочанчика, как картошку. Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10. Остудить. |
Нужно взять одно яйцо и немного его взбить. |
Приготовим муку для обвалки. |
Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то, можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике))) |
Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть. |
На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится... |
... и станет вот таким. |
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка. |
Кольраби получаются очень вкусная. Хрустящие кружочки снаружи, с ноткой голубого сыра, и сочные, нежные внутри. |
Приятного аппетита! |