Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов. 6 белков взобьем со 100г сахара. |
![]() |
Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков. |
![]() |
Добавляем муку и перемешиваем. |
![]() |
Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями. |
![]() |
Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты. |
![]() |
Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем 500г сливок... |
![]() |
... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу. |
![]() |
Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема. Следом второй корж и еще одна треть крема. |