Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый квас

Автор: kali

Банановый квас

Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного летнего напитка. Готовится очень быстро. А плюс этого кваса в том, что он без сахара. Почти диетический напиток.

Ингредиенты

Приготовление

Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно взять 1,5 кг. бананов, для более насыщенного вкуса. В ингредиентах я привела классическую пропорцию, обо всех изменениях и дополнениях в описании. Приступим. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.

Банановый квас ингредиенты Бананы нарезать и немного размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.

Банановый квас ингредиенты В остывшей воде растворить дрожжи. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар (грамм 100). Я всегда делаю без сахара.

Банановый квас ингредиенты В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. Важно, чтобы емкость была заполнена не больше, чем на 2/3. Когда я фотографировала, я делала этот квас первый раз и заполнила банку почти до конца. В итоге квас "убежал". Теперь делаю в большой кастрюле.

Банановый квас ингредиенты Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю 1 ч. л. растворимого кофе. Кофе растворить в 2-3 ст. л. кипятка и влить в будущий квас. Это не обязательный шаг.

Банановый квас ингредиенты Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2-3 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1-2 дня в холодильник. Квас готов. Угощайтесь!




Банановый квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru