Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...Сначала сделаем бисквит. Духовку нагреваем до 200 градусов. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 70 г сахара. |
Взбиваем белки с 20 г сахара. |
Добавляем половину взбитых белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаткой. |
Смешиваем муку, какао и кукурузный крахмал. Просеиваем. По частям добавляем мучную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх и по кругу. |
В конце добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем лопаткой. |
Для сиропа 100 г воды и 100 г сахара кладем в кастрюльку и варим 1 минуту после закипания. Остужаем. |
Для крема взбиваем 300 г сливок и оставляем ненадолго в холодильнике. |
Немножко подогреваем 150 г молока. Растапливаем 400 г шоколада (на водяной бане или в микро). Соединяем молоко с шоколадом. |
В теплую (примерно градусов 40) шоколадную смесь АККУРАТНЫМИ движениями вмешиваем подготовленные взбитые сливки. |
Выкладываем первый корж на блюдо. Вокруг устанавливаем форму диаметром 22 см. Смачиваем его сиропом. |
Сверху выкладываем половину крема. |
Затем второй корж. Смачиваем его сиропом. |
Заканчиваем оставшимся кремом. Ставим торт в морозильник на 3-4 часа либо в холодильник, но на большее количество времени. |
Для глазури подогреваем практически до кипения 200 г сливок. Выливаем их в мисочку с 200 г шоколада. Добавляем мед. Перемешиваем. Оставляем остужаться. |
Обдуваем феном боковую часть формы и тянем ее вверх, освобождая торт. |
Когда глазурь остынет, покрываем ею торт. |