Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколатина

Автор: maraki84

Шоколатина

Описание: Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Шоколатина ингредиенты Сначала сделаем бисквит. Духовку нагреваем до 200 градусов. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 70 г сахара.

Шоколатина ингредиенты Взбиваем белки с 20 г сахара.

Шоколатина ингредиенты Добавляем половину взбитых белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шоколатина ингредиенты Смешиваем муку, какао и кукурузный крахмал. Просеиваем. По частям добавляем мучную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх и по кругу.

Шоколатина ингредиенты В конце добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шоколатина ингредиенты Делим тесто на 2 части. На кондитерской бумаге рисуем круги диаметром 20 см, переворачиваем ее и выкладываем тесто по диаметру круга толщиной примерно 1 см. Или же выпекаем в форме примерно 8-10 минут.

Шоколатина ингредиенты Для сиропа 100 г воды и 100 г сахара кладем в кастрюльку и варим 1 минуту после закипания. Остужаем.

Шоколатина ингредиенты Для крема взбиваем 300 г сливок и оставляем ненадолго в холодильнике.

Шоколатина ингредиенты Немножко подогреваем 150 г молока. Растапливаем 400 г шоколада (на водяной бане или в микро). Соединяем молоко с шоколадом.

Шоколатина ингредиенты В теплую (примерно градусов 40) шоколадную смесь АККУРАТНЫМИ движениями вмешиваем подготовленные взбитые сливки.

Шоколатина ингредиенты Выкладываем первый корж на блюдо. Вокруг устанавливаем форму диаметром 22 см. Смачиваем его сиропом.

Шоколатина ингредиенты Сверху выкладываем половину крема.

Шоколатина ингредиенты Затем второй корж. Смачиваем его сиропом.

Шоколатина ингредиенты Заканчиваем оставшимся кремом. Ставим торт в морозильник на 3-4 часа либо в холодильник, но на большее количество времени.

Шоколатина ингредиенты Для глазури подогреваем практически до кипения 200 г сливок. Выливаем их в мисочку с 200 г шоколада. Добавляем мед. Перемешиваем. Оставляем остужаться.

Шоколатина ингредиенты Обдуваем феном боковую часть формы и тянем ее вверх, освобождая торт.

Шоколатина ингредиенты Когда глазурь остынет, покрываем ею торт.


А теперь я расскажу вам о том изменении, которое внесла в рецепт. У автора торт украшен просто шоколадными шарами, я же не удержалась и слегка посыпала его кусочками белого шоколада.













Шоколатина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru