Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски по-домашнему

Автор: lelika

Колбаски по-домашнему

Описание: Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски по-домашнему ингредиенты Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет. Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту. Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах. В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей. Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными.

Колбаски по-домашнему ингредиенты А мы займемся мясом. Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины.

Колбаски по-домашнему ингредиенты Лук почистим, мясо порежем.

Колбаски по-домашнему ингредиенты Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила. Вот такая красотень получилась!!!

Колбаски по-домашнему ингредиенты С помощью этого агрегата я готовила колбаски. Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями. Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс - делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки - сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку.

Колбаски по-домашнему ингредиенты Только успевай принимай!!!

Колбаски по-домашнему ингредиенты А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.

Колбаски по-домашнему ингредиенты А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта: на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

Колбаски по-домашнему ингредиенты И в аэрогриле.

Колбаски по-домашнему ингредиенты На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая. В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов. Остальные колбаски отправила в морозильник - приготовим на природе. Оба варианта очень понравились. Очень вкусно!! Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками!!! Приятного Вам!!!




Колбаски по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru