Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lehnickaj
Описание: Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо!Режем мясо на кусочки, примерно 5x5 см, промываем, берем кастрюлю 3-х литровую, наливаем воды (почти полную, где-то 1.5 см доверху оставляем), кладем мясо и ставим варить, после того как мясо закипит, проварить 3-5мин., а затем слить эту воду и залить чистую, снова ставим варить, варим мин 80. |
Режем морковь и кидаем в кастрюлю к мясу. |
Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и кладем в разогретое масло, тушим 5 мин. |
Перец очистить от семечек и нарезать (не мельчим, примерно как на фото) и тоже кладем в сковороду, тушим 5 мин. |
Затем моем помидоры и нарезаем на кубики. Кладем в сковороду, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или Лечо 2-3 ст. л, тушим все 10-15 мин. |
После того как овощи потушили, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин. Затем режем чеснок крупно и добавляем в кастрюлю. |
Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 мин. и выключаем. |
При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец, будет еще вкуснее! Приятного аппетита! |