Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Продукты для заварного теста |
![]() |
Воду кипячу и добавляю в нее сливочное масло и соль. |
![]() |
Когда вода с маслом закипела, высыпаю в нее всю муку и молотый имбирь и очень хорошо вымешиваю, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки |
![]() |
Теперь тесто надо чуть остудить до 70 градусов и по одному вмешать яйца. |
![]() |
Тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила будущие пироженки на расстоянии 3-4 см друг от друга |
![]() |
Выпекать надо 10 минут при 180 градусах, потом температуру поднять до 220 град и допекать еще 10 минут. Духовку не открывать!!! |
![]() |
Пока профитроли пекутся, готовлю мусс из манго |
![]() |
Имбирь натерла на терке и отжала сок |
![]() |
Манго почистила и нарезала, смешала с имбирным соком и взбила блендером |
![]() |
Желатин распустила в холодной воде, через 15 минут чуть нагрела, хорошо размешала |
![]() |
Смешала желатин, манговое мюре и взбитые с сахарной пудрой сливки и отправила мусс в холодильник, чтобы начал желироваться |
![]() |
Начинающий загустевать мусс кондитерским шприцем ввела в профитроли, сделав в них сбоку маленькое отверстие |
![]() |
Шоколад смешала с оставшимся соком имбиря и сливками, растопила в горячей воде |
![]() |
И украсила профитроли ароматным шоколадом. Теперь наши пироженки надо отправить в холодильник до застывания мангового мусса |