Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Лето - время простых, вкусных и эффектных закусок. Таких, как это карпаччо, где встречается сладкий вкус дыни, невероятно острые креветки и солоноватый вкус устричного соуса.Для приготовления этого блюда нам понадобятся королевские креветки, которые мы очистим, оставив маленькие хвостики. |
Маринуем креветки в имбире и перце чили. Они станут острыми, прямо обжигающими. Нам это и нужно. |
Обжариваем их на сковороде или гриле до золотистого цвета. Можно капнуть немного масла, если не уверены в качестве покрытия сковороды. |
Делаем карпаччо из дыни, шинкуем ее максимально тонко. |
Добавляем сверху креветки и поливаем устричным соусом. Невероятная закуска, в которой сочетается сладкое, острое и соленое. |