Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Имбирь моем и мелко нарезаем. Кстати, недавно прочитала, что не стоит чистить имбирь, достаточно вымыть с щёточкой. Потому что именно в кожуре корня содержится большая часть эфирных масел. |
![]() |
Помещаем порезанный имбирь в кастрюльку и засыпаем сахаром. В данном случае наиболее применим сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
![]() |
Заливаем имбирь с сахаром водой, доводим до кипения и варим при открытой крышке 15 минут, аромат на всю кухню. |
![]() |
Лимон и грейпфрут моем и выдавливаем сок. |
![]() |
Отвар из имбиря остужаем, процеживаем и добавляем к соку грейпфрута и лимона. |
![]() |
Подаём со льдом. |