Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Сегодня я решила приготовить карамельную вариацию десерта. Дома уже давно залежались конфеты "Коровка" и, в очередной раз перекладывая их из вазы в вазу, я решила, что пришло время их применить в кулинарии. Панна-котта вышла очень нежной, с лёгким, но ярким привкусом и ароматом карамели. Ещё один рецепт для жаркого и вкусного лета!Желатин залить молоком, оставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру, подогреть. Добавить две «Коровки» - они должны быть слегка размягчёнными. Подогревать смесь до полного растворения конфет. |
Сливки приобретут лёгкий карамельный цвет, вскипятить смесь. Отставить на несколько минут. |
Разогреть набухший желатин, вылить в сливочную смесь, размешать. Разлить панна-котту по формочкам, оставить на 4 часа, но лучше на ночь, в холодильнике. |
После застывания вынуть панна-котту из формы. Подавать с кусочками конфет. Приятного аппетита! |