Описание: Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно.
Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Свекла
— 0.5 кг
Лук репчатый
Помидор
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Орехи грецкие
— 1 ст. л.
Специи
Соль
Приготовление
Очищенную свеклу натереть на терке или измельчить к комбайне.
Обжарить в 2 -3 ложках масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить в жареный лук свеклу и жарить 10 -15 минут, после чего добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, лавровый листик, пол чайной ложки сахара, соль и перец душистый по вкусу, тушить 5 -10 минут.
Готово!
Можно (для взрослых!) добавить остроты при помощи специй и чеснока, но и без них вкусно.
В охлажденную икру добавьте ложечку грецких орехов - понравится! Если нет под рукой помидоров - замените на пасту томатную или кетчуп, но важно не переборщить. Приятного аппетита!
Икра свекольная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/