Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра свекольная

Автор: Елина

Икра свекольная

Описание: Легкая, приятная закуска. Недорого, быстро и вкусно. Рецепт проиллюстрирован пользователем Мария По в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление


Очищенную свеклу натереть на терке или измельчить к комбайне.
Обжарить в 2 -3 ложках масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить в жареный лук свеклу и жарить 10 -15 минут, после чего добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, лавровый листик, пол чайной ложки сахара, соль и перец душистый по вкусу, тушить 5 -10 минут.
Готово!
Можно (для взрослых!) добавить остроты при помощи специй и чеснока, но и без них вкусно.
В охлажденную икру добавьте ложечку грецких орехов - понравится! Если нет под рукой помидоров - замените на пасту томатную или кетчуп, но важно не переборщить. Приятного аппетита!



Икра свекольная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru