|
Весь чёрный нагар оказывается на салфетке, а жир остаётся в сковороде.
Мы берём нашу курицу, выкладываем всю в сковородку, ДОБАВЛЯЕМ ОГНЯ!!!, выливаем весь оставшийся маринад, в котором лежала курица, измельчённый мармелад и выжимаем сок из лайма. Пробуем на вкус. Если не хватает соли, досолим по вкусу. Если кислоты, то можно добавить немного сока лимона. Кстати, японцы добавляют в этом рецепте лимонный мармелад ложками. Хотя это не такой мармелад, как у нас, а по сути сильно выпаренный лимонный сироп. Я не стала заморачиваться с выпариванием... а просто решила русифицировать. Получилось немного по-другому, но по вкусу очень похоже. Это я пишу для тех знатоков японской кухни, кому захочется бросить в меня камень.
Жарим до состояния, когда курица начинает карамелизоваться. Выключаем огонь и подаём курицу на стол. |