Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Мы с семьёй выезжали на дачу и нужно было приготовить довольно сытный пирог. Взяв за основу рецепт Лотарингского пирога или как его ещё называют киш лорен, я попыталась приготовить нечто подобное! Пирог получился очень ароматный и очень сочный (может даже слегка чересчур), до дачи доехала только четверть пирога! Приятного аппетита, АА.-Изначально приготовить тесто, так его нужно оставить в холодильники на часик. -Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и нарезанное кубиками сливочное масло. |
-Вилкой перемешать масло с яйцом, добавить воду, снова размешать. Масса однородной быть не должна. -Добавить часть муки и начать замешивать тесто. |
-Грецкие орехи размельчить в ступе, добавить в тесто и снова тщательно перемешать. |
-Добавить оставшуюся часть муки, надеть перчатки и вымесить тесто. Готовое тест скатать шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час. |
-Для заливки: 1 куриное яйцо со сливками и мелко натёртым сыром тщательно перемешать, затем добавить ещё одно яйцо и всё взбить венчиком. |
-По истечению времени вытащить тесто и раскатать под форму. (У меня тефлоновая форма, поэтому я не застилала пергаментной бумагой). Выложить тесто в форму, сформировать бортики. |
-Выложить в форму часть грибов, сыр нарезать кубиками, выложить поверх грибов. |
-Выложить оставшиеся грибы. |
-Вылить на пирог заливку, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. |
-Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 25-30 минут-до коричнево-золотистой корочки! |
-Подавать чуть остывшим. Приятного аппетита, АА. |