Описание: Овсяное печенье без яиц с шоколадом и грецкими орехами. Самые вкусные овсяные печенья, которые я когда либо пробовала. Готовятся очень быстро и просто! Приглашаю на чаепитие!
Ингредиенты
Маргарин
— 150 г
Хлопья овсяные
(Геркулес)
— 2 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Сметана
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
Орехи грецкие
— 0,5 стак.
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
Растопить маргарин, смешать с сахаром и ванилином (по вкусу), сюда же добавить сметану, всыпать хлопья, предварительно измельченные блендером (можно этого и не делать, если они не крупные), добавить соду и муку. Соду гасить не нужно. Все перемешать. Орешки грецкие и шоколад порубить мелко и добавить в тесто. Затем тесто ставим в морозилку на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку 180 градусов. После этого вынимаем наше тесто и руками лепим шарики, а затем расплющиваем их в лепешечку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ну вот собственно и все! Отправляем наши печенюшки в духовочку, а тем временем завариваем вкусный чаек! Ждем минут 15-20 и... Кушаем! Приятного аппетита!
Овсяное печенье без яиц с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/