Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно.Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню. |
Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке. |
С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки. |
Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка. |
Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета. |
Вот такая получилась вафелька. |
А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку "Экстра". Тоже 1-2 столовые ложки. |
Вот вафелька с овсяной мукой. |
А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка |
И пшеничную муку. |
Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку. |
И в вафельницу. |
Вот наша вафелька с сыром. |
А вот и то, что смогла спасти... Дочка возле стола только и дежурила... |
А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь. |
Дальше свернуть трубочкой |
И наша закуска готова. |