Описание: Вкусная грибная закуска в заварном тесте. Весьма достойный вариант для пикника. С начинкой можно экспериментировать - положить креветку, кусочек рыбки, сыра и т. д
Ингредиенты
Сыр твердый
— 80 г
Шампиньоны
— 100 г
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
(для жарки)
Маринад
(Терияки Blue Dragon)
— 6 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Лук зеленый
— 1
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить, замариновать в маринада Терияки Blue Dragon 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком.
В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста
Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом.
На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин.
После этого выключить нагрев и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело
Приятного аппетита!
Грибная закуска в заварном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/