Описание: Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления
- главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(небольшая)
— 1/2 вилок
Лук зеленый
— 3 шт
Вино белое сладкое
(рисовое сладкое вино, мирин)
— 1 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Перец белый
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(салатное)
— 2 ст. л.
Кунжут
(белый и черный, семена)
— 2 ст. л.
Лапша
(рисовая быстрого приготовления)
— 100 г
Приготовление
Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.
В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.
Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.
Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/