Описание: Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент... добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.
Ингредиенты
Сахарная пудра
— 1 стак.
Желатин
(листовой )
— 12 г
Сливки
(не менее 33% (у меня они были домашние))
— 350 г
Малина
— 70 г
Молоко
(для желатина ( у меня домашнее))
— 1/3 стак.
Приготовление
1. Желатиновые листы погружаем в холодную кипяченую воду на 20 мин.
2. Малину пропустить через блендер.
3. Сливки взбиваем миксером. (Не перестарайтесь, иначе получится масло)
4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.
5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.
5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. (Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)
6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.
Этот крем я использовала для торта: Шоколадный корж разрезала пополам, пропитала. Форму в котором он выпекался, я застелила пекарской бумагой (бумага нужна для того, чтобы торт можно было легко достать, она должна выступать из формы сантиметров на 3-5, чтобы можно было схватится). Опустила в форму одну половину коржа, сверху налила крем, прикрыла вторым коржом и сверху вылила остатки. Украсила свежей малиной.
Вот и всё!
В холодильник на час и торт готов!
Приятного аппетите! Крем "Малина со сливками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/