Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо. |
![]() |
Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке. |
![]() |
И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо. |
![]() |
Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира. |
![]() |
Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка. |
![]() |
Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… |
![]() |
… переворачиваем и также обжариваем с другой. |
![]() |
А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник. |
![]() |
С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить. |
![]() |
И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно. |
![]() |
Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит. |
![]() |
Вот. Как-то так все это будет выглядеть. |
![]() |
А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум. |
![]() |
Ангела вам за трапезой!!! |
![]() |
А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. |
![]() |
В этот самый утиный жир. |
![]() |
Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело. |