Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марфушена deleted
Описание: Хочу поделится с вами рецептом икры, приготовление которой занимает много времени, но она того стоит. Это заготовка на зиму и, открыв ее один раз, руки сами тянутся за следующей баночкой. Много рецептов перепробовав, я остановилась на этой. Пересмотрела все рецепты на сайте и такой не нашла.Для начала приготовим все ингредиенты для нашей икры. Сегодня у меня вместо кабачков патиссоны и готовлю полпорции, так как большой кастрюли у меня нет. |
Моем, чистим и трем патиссоны на крупную терку. |
Так же поступаем и с морковкой. |
Чистим лук и режем его кубиками не очень мелко. |
Через час добавляем чищеный чеснок, 0,5 стак. сахара, томатную пасту и перец красный жгучий. Снова ставим тушиться на маленький огонь на 2 часа, время от времени помешивая. |
По прохождении времени, раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем. |
Выход с 1 порции - 8-9 пол-литровых баночек. |