Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра

Автор: Марфушена deleted

Кабачковая икра

Описание: Хочу поделится с вами рецептом икры, приготовление которой занимает много времени, но она того стоит. Это заготовка на зиму и, открыв ее один раз, руки сами тянутся за следующей баночкой. Много рецептов перепробовав, я остановилась на этой. Пересмотрела все рецепты на сайте и такой не нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковая икра ингредиенты Для начала приготовим все ингредиенты для нашей икры. Сегодня у меня вместо кабачков патиссоны и готовлю полпорции, так как большой кастрюли у меня нет.

Кабачковая икра ингредиенты Моем, чистим и трем патиссоны на крупную терку.

Кабачковая икра ингредиенты Так же поступаем и с морковкой.

Кабачковая икра ингредиенты Чистим лук и режем его кубиками не очень мелко.

Кабачковая икра ингредиенты Складываем все наши ингредиенты в кастрюлю, желательно алюминиевую. Там меньше будет приставать. И добавляем подсолнечное масло, уксус, 1 стак. сахара, соль и ставим варить. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим в течении 1 часа.

Кабачковая икра ингредиенты Через час добавляем чищеный чеснок, 0,5 стак. сахара, томатную пасту и перец красный жгучий. Снова ставим тушиться на маленький огонь на 2 часа, время от времени помешивая.

Кабачковая икра ингредиенты По прохождении времени, раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем.

Кабачковая икра ингредиенты Выход с 1 порции - 8-9 пол-литровых баночек.




Кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru