Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
![]() |
-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми. |
![]() |
-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня. |
![]() |
-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет и не станет однородной. |
![]() |
-Готовый фарш выложить на листья лазаньи. |
![]() |
-Сверху выложить четверть соуса бешамель и всё посыпать сыром - его лучше тереть на мелкой тёрке! |
![]() |
-Выложить по верх слой листов и снова распределить четверть соуса бешамель по их поверхности. |
![]() |
-Готовые шампиньоны с томатами выложить на слой листов, сверху посыпать натёртым сыром. |
![]() |
-Выложить последний слой листов, слегка взбрызнув их оливковым маслом. Выложить оставшийся соус и равномерно распределить по поверхности. |
![]() |
-Оставшуюся половину томата нарезать полосками, выложить на слой соуса. |
![]() |
-Посыпать лазанью оставшимся сыром. -Запекать 30 минут при 200 градусах! |
![]() |
-По истечению времени дать остыть около 5-10 минут. -Подавать тёплой. Приятного аппетита, АА. |