Описание: Давно хотела попробовать этот рецепт, вчера испекла, оказался очень вкусным и сытным. Можно подавать как отдельное блюдо на второе.
Ингредиенты
Картофель
( в тесто)
— 200 г
Мука пшеничная
(в тесто)
— 200 г
Яйцо куриное
(в тесто - 1шт; в начинку - 2 шт)
— 3 шт
Масло сливочное
(в тесто)
— 50 г
Свинина
(или фарш для начинки)
— 500 г
Перец болгарский
(для начинки)
— 2 шт
Помидор
(для начинки)
— 1 шт
Лук репчатый
(небольшой для начинки)
— 2 шт
Сливки
(для заливки)
— 100 мл
Молоко
(для заливки)
— 100 мл
Томатная паста
(для заливки)
— 2 ст. л.
Рис
(отварной для начинки)
— 0,5 стак.
Приготовление
Картошку мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, после размять и добавить яйцо, масло хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики, отправить в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить, лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезаем помидор. Выложить сначала отваренный рис, затем готовую начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту, добавляем яйцо, слегка взбить, солим, перчим и поливаем начинку пирога. Выпекать 40 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/