Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса. |
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком. |
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции. |
Переложить утиное филе на блюдо. |
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок. |
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса. |
Соус процедить, остудить. |
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7. |
Откинуть на дуршлаг, остудить. |
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью. |
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени). |